Sabor do inverno.
Com o frio e as temperaturas baixas ficamos mais caseiros,o inverno vira sinonimo de aconchego. Preparamos uma deliciosa dica gastronômica.
A culinária da nossa cidade (Caxias do Sul) e toda a Serra Gaúcha,nos proporciona um vasto e calórico cardápio,mas a estrela no inverno é a tradicional Sopa de Agnoline ouCapeletti.
Acompanhe o passo a passo e delicie-se:
Ingredientes
500 g de de agnolini de carne;
1 kg de agulha com osso (pode ser qualquer carne com osso, pra fazer caldo);
1 peito de frango
1 cebola
Noz moscada
2,5 lt de água;
Tempero de preferência (alho, cheiro verde sal e pimenta a gosto).
1h 20min
6 porções
Modo de preparo:
Primeiro temos que cozinhar os pedaços de galinha e carne em bastante água, até amolecer! Junto com o frango eu coloco a cebola quase inteira. Eu retiro a cebola depois de cozida. Depois eu tiro os osso da carne e do frango e devolvo as carnes para a panela. Agora é a hora de temperar o caldo, sal a gosto, pimenta do reino (se gostar) e noz moscada (dá um sabor especial). Caldo temperado... juntar os agnolinis e cozinhar até ficar al dente.

Acompanhamento: queijo-ralado,pão e claro um delicioso vinho.