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  • Carolina Güez

Sabor do inverno.


Com o frio e as temperaturas baixas ficamos mais caseiros,o inverno vira sinonimo de aconchego. Preparamos uma deliciosa dica gastronômica.

A culinária da nossa cidade (Caxias do Sul) e toda a Serra Gaúcha,nos proporciona um vasto e calórico cardápio,mas a estrela no inverno é a tradicional Sopa de Agnoline ouCapeletti.

Acompanhe o passo a passo e delicie-se:

Ingredientes

500 g de de agnolini de carne;

1 kg de agulha com osso (pode ser qualquer carne com osso, pra fazer caldo);

1 peito de frango

1 cebola

Noz moscada

2,5 lt de água;

Tempero de preferência (alho, cheiro verde sal e pimenta a gosto).

1h 20min

6 porções

Modo de preparo:

Primeiro temos que cozinhar os pedaços de galinha e carne em bastante água, até amolecer! Junto com o frango eu coloco a cebola quase inteira. Eu retiro a cebola depois de cozida. Depois eu tiro os osso da carne e do frango e devolvo as carnes para a panela. Agora é a hora de temperar o caldo, sal a gosto, pimenta do reino (se gostar) e noz moscada (dá um sabor especial). Caldo temperado... juntar os agnolinis e cozinhar até ficar al dente.



Acompanhamento: queijo-ralado,pão e claro um delicioso vinho.


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Rua Antônio Ribeiro Mendes, 2129 

Santa Catarina, Caxias do Sul - RS

95032-600

Tel: (54) 3066-1818

Transformando sonhos em obras de arte...

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