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  • Carolina Güez

Com esse frio,sopa é uma boa pedida, preparamos duas ótimas receitas!!!


Elas são práticas e ótimas parceiras do friozinho. Uma forma nutritiva e pratica de nos aquecermos, além dos ótimos benefícios. Confira sopas para o outono e inverno, prepare em casa, com muito sabor e saúde.


Sopa de Legumes com Mandioquinha


Ingredientes

  • 2 batatas

  • 2 mandioquinhas

  • 1 cenoura

  • 1 chuchu

  • 1 punhado de vagem

  • 1,5 de água fervente

  • Sal e pimenta a gosto

  • 3 dentes de alho

  • ½ cebola

  • 1 colher (sopa) de óleo vegetal

  • Se desejar, pode acrescentar salsão ao caldo para dar um sabor

  • Cebolinha para finalizar

  • Modo de preparo: Comece picando todos os legumes em cubos pequenos. Reserve. Em paralelo, coloque a água para ferver. Amasse o alho e corte a cebola em pedacinhos e os refogue no óleo, em uma panela funda. Acrescente a batata, a mandioquinha e a água. Mantenha o fogo baixo e deixe a tampa semiaberta. Espere mais ou menos cinco minutos e acrescente a cenoura, o chuchu e a vagem. Vai levar mais ou menos meia hora para que tudo esteja bem cozido. Então, acerte o sal e a pimenta e finalize com cebolinha picada.


Dica extra: se desejar, pode usar 300 g de carne em cubos pequenos. Pode ser o corte que você preferir, mas acém, coxão mole, músculo e patinho são boas pedidas.


Sopa de Ervilha no Pão Italiano


Ingredientes

  • 2 pães italianos redondos

  • 2 xícaras (chá) de ervilha seca

  • 7 xícaras (chá) de água

  • 2 folhas de louro

  • 1 cubo de caldo de legumes

  • 3 colheres (sopa) de azeite

  • 1 gomo de linguiça calabresa em cubos

  • 1 cebola picada

  • 1 dente de alho picado, Sal, cheiro-verde picado e noz-moscada ralada a gosto.

  • Modo de preparo: Corte uma tampa dos pães italianos e retire o miolo com uma colher. Reserve. Em uma tigela, coloque a ervilha, cubra com água e deixe de molho por 4 horas. Escorra e despeje em uma panela de pressão. Junte a água, o louro, o caldo de legumes e cozinhe por 25 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Deixe esfriar e bata metade da ervilha no liquidificador até formar um creme. Reserve. Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a calabresa até dourar. Retire um pouco para decorar. Adicione a cebola, o alho e frite por mais 3 minutos. Junte a ervilha batida, a ervilha sem bater, sal, noz-moscada e cozinhe até levantar fervura. Despeje nos pães italianos, decore com a calabresa reservada, polvilhe com cheiro-verde e sirva.


Imagens: google imagens.


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